Questões de Concurso

Com a mudança de foco do site, foi alterador o serviço de hospedagem. Na migração dos posts de questão, pode ter acontecido algum problema, o principal que identifiquei foi a ordem das questões, que não estão mais seguindo a ordem das provas.

Tentarei aos poucos ir ajeitando isso. Mas todas as questões estão disponíveis, nenhuma foi deletada.

52.(CESGRANRIO – PETROBRAS– ADMINISTRADOR/2012)

Em uma locadora de automóveis, quem aluga um automóvel básico por até cinco dias paga o mesmo valor por cada diária. Nos cinco dias seguintes, ou seja, do 6º ao 10º dia, pagam-se R$ 2,00 a menos do que o valor pago por cada um dos cinco primeiros dias. Da 11ª diária à 15ª, o valor é ainda menor. O gráfico apresenta o valor total pago pelo aluguel de um automóvel básico, em reais, em função do número de dias, por um período de, no máximo, 15 dias.


O valor da diária cobrada a partir do 11º dia, em reais, é de

(A) 42,00 (B) 43,00 (C) 44,00 (D) 45,00 (E) 46,00

COMENTÁRIO

Nessa questão era somente interpretação de gráfico.

Os cinco primeiros dias o valor é 50,00 reais por dia, isso já é dito na questão.

Do dia 6 ao dia 10 temos 5 dias (pois inclui o dia 10), e a questão nos diz que cada diária sai por 2 reais a menos que antes. Ou seja, cinco dias a 48,00 reais. 5 x 48 = 240 reais nesses cinco dias, mais os 250,00 que já tinha gasto nos 5 primeiros, teremos no dia 10 o valor de 490,00 reais, ficamos com o gráfico abaixo:


Em 5 dias gastamos 715,00 – 490,00 = 225,00

225 em 5 dias, dividindo por 5 achamos a diária do 11º ao 15º dia:

225/5 = 45,00

RESPOSTA LETRA D

Posts recentes

Ver tudo